令和3年3月31日 閉校 
   
  52年間、本当にありがとうございました。
  
    感謝 そして 未来へ・・・
 
      四方の緑深き山々と三倉川を中心とする清流がある自然環境は、季節に応じて変化し、様々な姿を見せながら、
          子供たちの健やかな成長と豊かな人間性の形成に大きく関わっています。
 
カウンタ
COUNTER469871
日誌
おしらせ >> 記事詳細

2017/02/27

おでんづくり

Tweet ThisSend to Facebook | by mikura-a
今日は、学習発表会が延期になった場合は振替休日になる可能性のある日だった関係で、給食のない日になっていました。そこで、1・2年生は、学級活動で計画していたおでんづくりを給食のないこの日にやると決めて挑戦しました。おでんに入れる種や材料は、みんなで持ち寄って、活動もみんなで分担して進めました。ご飯は、自分たちでおにぎりにしました。おにぎりの具は自分たちで持ってきたものを入れてにぎりました。普段の生活で培った1・2年生のチームワークはここでも生きていて、想定していたよりもかなり早く作業が進みました。子どもたちは、お昼の時間になると、自分たちでつくったおでんとおにぎりをおいしそうにいただいていました。


















14:30